Левитин: Россия и Куба работают над карибским транспортным узлом

Россия и Куба продолжают активную работу по созданию в карибской стране крупного транспортного авиационного узла, который станет мостом для России со странами Латинской Америки, сообщил после переговоров с кубинскими представителями глава российского министерства транспорта Игорь Левитин, который находится в карибской республике с официальным визитом.
«Мы представили кубинской стороне два варианта создания авиатранспортного узла в Гаване», - сказал министр. Первый из них предполагает, что «в Центральной и в Латинской Америке будет работать только местная фирма Cubana de Aviacion, а авиакомпания «Аэрофлот» оказывает ей поддержку в переподготовке пилотов и предоставляет помощь в освоении российской техники». Второй вариант предусматривает «создание совместного предприятия, куда «Кубана» передаст свои региональные самолеты, а «Аэрофлот» будет участвовать в этом проекте» в форме финансовой поддержки.
«Ни у кого не вызывают возражений планы по созданию авиатранспортного моста в Гаване; вопрос в том, по какому пути это будет осуществляться», - отметил Игорь Левитин.