Лавров в разговоре с Милибэндом не матерился, а цитировал

Глава МИД России Сергей Лавров ознакомил журналистов с подробностями его недавнего телефонного разговора с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом.
Он подтвердил, что этот разговор состоялся 13 августа этого года.
«В ходе разговора Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа, и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвали, всячески выгораживал Михаила Саакашвили как «большого демократа», - заявил Лавров журналистам в воскресенье.


По словам министра, «дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны». «Эта характеристика звучит так: «fucking lunatic», - уточнил глава российского МИД.
«Вот, собственно, и все. Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии», - отметил Лавров.
Как заявил Лавров, «все остальное из поведанного на блоге «Daily telegraph» оставляю на совести анонимных «инсайдеров».
Как сообщалось, в пятницу в британских СМИ появились сообщения о том, что Лавров в жестких, якобы нецензурных выражениях ответил по телефону главе британского МИД, который выразил ему озабоченность в связи с действиями России в Грузии.