Милиция в селе Южной Осетии задержала группу грузинских военных

Усиленные милицейские посты Южной Осетии задержали группу грузинских военных, попытавшихся закрепиться в одном из сел республики, сообщил глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев.
По его словам, «инцидент произошел в Лениногорском районе, где грузинская сторона предприняла попытку войти и закрепиться в селении Мосабруни». «Они пытаются проникнуть и в другие села, но мы будем пресекать все их действия, брать в плен, а при сопротивлении уничтожать», — подчеркнул Миндзаев.
Факт попыток вторжения грузинских военных в осетинские села подтвердила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. Она утверждает, что сотрудниками милиции республики задержано пять военнослужащих Грузии.
Гаглоева сказала, что ситуация в отдельных населенных пунктах Лениногорского района вызывает обеспокоенность. «Так жители села Орчосан, боясь прихода грузинских солдат, сегодня пришли в Цхинвали и попросили об эвакуации. Гражданское население не уверено в своей безопасности и вынуждено снова покидать свои дома», — констатировала она.