Дознаватель в Ижевске сдавал в ломбард золото, являвшееся уликами

Лучшему дознавателю ОВД по Устиновскому району Ижевска Елене Чернышевой предъявлено обвинение в сдаче в ломбард золотых украшений, являвшихся уликами по уголовным делам. Как сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России, «следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении Чернышевой по статьям УК «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».
В СКП отметили, что Чернышева на протяжении нескольких лет по итогам своей работы признавалась лучшим дознавателем в ведомстве.
По данным следствия, Чернышева в декабре 2007 года незаконно сдала в ломбард изъятую по уголовному делу золотую цепочку и получила за нее заем в размере более 25 тыс. рублей. Затем она, используя свое служебное положение, незаконно от имени другого дознавателя вынесла и подписала постановление о выемке цепочки в ломбарде. После этого Чернышева сдала ее в другой ломбард, получив почти 32 тыс. рублей.
Кроме того, «предварительным следствием установлено, что в сентябре 2006 года Чернышева сдала в ломбард золотые украшения, а затем по той же схеме провела выемки и присвоила их себе».