Российская диаспора ЕС озабочена освещением в СМИ событий в Грузии

Российская диаспора в странах Евросоюза озабочена необъективным освещением западными СМИ событий в Южной Осетии.
«У нас, представителей десятимиллионной российской диаспоры, проживающей в странах Европейского союза, глубокое удивление и озабоченность вызывает необъективное и предвзятое освещение некоторыми европейскими СМИ событий, происходящих в Южной Осетии», - говорится в открытом письме руководителей координационных советов российских соотечественников в странах ЕС в адрес руководства Евросоюза и Европарламента.


Из этих публикаций, отмечается в документе, текст которого оказался в распоряжении РИА Новости, можно сделать вывод, что речь идет об агрессии России против суверенного государства Грузия.
«При этом нигде не говорится о том факте, что именно Грузия первой применила военную силу для решения политического конфликта, что в корне противоречит международным нормам и правилам, и что Россия всего лишь приняла ответные и вполне адекватные меры для того, чтобы защитить население Южной Осетии от геноцида, а миротворцев, находящихся в Южной Осетии в соответствии с международными соглашениями, - от уничтожения», - указывается в послании.
«Глубокую озабоченность и удивление у нас вызывает также то обстоятельство, что все свои заявления президент Грузии делает на фоне флага Евросоюза», - говорится далее в документе. Так как Грузия не является членом ЕС, это может означать только одно - что Евросоюз поддерживает действия грузинского руководства и поощряет ведение военных действий против собственного населения, отмечается в письме.
«Как граждане и жители Европейского союзa, мы не желаем разделять ответственность за развязывание военных действий и геноцид и заявляем свой протест против использования грузинским лидером флага Евросоюза для прикрытия и морального оправдания своих преступных действий», - подчеркивается в документе.