МТБЮ сформировал команду судей, которые будут судить Караджича

Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) в среду сформировал команду судей трибунала, которые будут судить обвиняемого в военных преступлениях в Боснии и Герцеговине бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, сообщила представитель трибунала Нерма Елачич.
«Председатель МТБЮ Фаусто Покар в среду назначил голландского судью Алфонса Ори из судебной палаты номер один трибунала председателем группы из трех судей, которой поручено заниматься делом бывшего лидера боснийских сербов», - сказала она.
«В свою очередь, Ори в тот же день назначил из числа шести остальных членов первой палаты двух судей, которые вместе с ним будут судить Караджича. Это бельгийский судья Кристина ван ден Вейнхарт и судья из Южной Африки Баконе Молото», - сказала Елачич.
Ранее на этой неделе было известно лишь, что судить бывшего лидера боснийских сербов будут судьи из числе первой палаты. Их фамилии конфиденциально называли, но их не подтверждали официально.
В четверг Ори официально предъявит Караджичу выдвинутые против него обвинения и спросит, признает ли он свою вину. Если Караджич отвергнет хотя бы один из 11 пунктов обвинительного заключения, над ним в МТБЮ состоится судебный процесс.