«Яблоко» отказалось от финансирования из-за рубежа

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что партия приняла окончательное решение об отказе от финансирования из-за рубежа.
«Отныне мы решили это твердо. Мы никогда не будем получать финансирование из сомнительных непрозрачных источников, и мы никогда не будем получать финансирование из-за границы. Это наша принципиальная позиция», — сказал Митрохин.
Он подчеркнул, что это решение зафиксировано в политической платформе партии, которая была принята на состоявшемся в минувшие выходные съезде «Яблока».


«Ни из каких источников за рубежом мы средства получать не будем. Я заостряю на этом специально внимание, потому что это важнейший политический вопрос. Он тесно связан с той идеологией, которая была подтверждена в нашей политической платформе», — добавил Митрохин.
Новый лидер «Яблока» отметил, что партия «является демократической оппозицией сложившейся системе». «Мы считаем, что политическая и экономическая система, которая сформирована в России, является неэффективной и неперспективной. Эта система не только олигархическая, но еще и монопольная», — сказал Митрохин.
Он также заявил, что «Яблоко» — это партия европейского пути развития. «Мы считаем, что никакого другого пути для развития России не существует, все остальное — это пути разложения. Россия не может пойти по европейскому пути ни через дикий капитализм, ни через революции», — подчеркнул лидер «Яблока».