Один человек погиб в массовой драке между русскими и армянами

Один человек погиб, один получил ранения в массовой драке между русскими и армянами в городе Верхнеуральске Челябинской области, сообщило в понедельник следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по региону.
«13 июня 2008 года в городе Верхнеуральск по улице Энгельса произошла групповая драка между лицами русской и армянской национальностей. В результате в районную больницу с черепно-мозговой травмой был доставлен мужчина 1976 года рождения, который скончался. В этот же день в горбольницу Магнитогорска был доставлен гражданин армянской национальности с черепно-мозговой травмой, которому оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении.
Межрайонным следственным отделом по Ленинскому району Магнитогорска по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
В ходе следствия установлено, что 12 июня 2008 года в Верхнеуральске нетрезвые погибший и двое его спутников в летнем кафе, принадлежащем лицам армянской национальности, потребовали обслужить их бесплатно.
«Начавшаяся словесная перепалка перешла в драку. Хозяин кафе позвонил друзьям, которые избили посетителей. Утром 13 июня подравшиеся стороны договорились встретиться и выяснить отношения», — уточняется в сообщении.
Вечером 13 июня на место встречи прибыли более десяти человек местных жителей и группа лиц армянской национальности. «В ходе драки потерпевшему битой было нанесено несколько ударов по голове, одному из лиц армянской национальности причинена черепно-мозговая травма», — сообщает пресс-служба.