В Чечне идет погоня за боевиками, напавшими на Беной-Ведено

Подразделения МВД Чеченской республики, военнослужащие внутренних войск и Минобороны блокировали район в горно-лесном массиве, где могла укрыться крупная бандгруппа, напавшая минувшей ночью на селение Беной-Ведено, сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.
«Первая информация о нападении боевиков на селение Беной-Ведено поступила около 00:30 в пятницу. Численность бандгруппы составила, по разным оценкам, от 25 до 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, гранатометами. Руководил действиями бандитов находящийся в федеральном розыске Усман Мунцигов, 1975 года рождения. На одной из улиц села бандиты увидели двигавшуюся автомашину «Нива» и попытались остановить ее. Водитель увеличил скорость, тогда бандиты расстреляли автомашину, в которой погибла семья Есаевых - отец и два сына», - сказали в штабе.


«Боевики сожгли пять домов местных жителей, а также два автомобиля, принадлежавших двум семьям милиционеров. В заложники боевики захватили бывшего главу администрации Беной-Ведено, который работал при Масхадове, он был отпущен», - заявил источник.
Район возможного нахождения бандгруппы блокирован. В данный район подтягиваются дополнительные силы федеральных войск.