В авиакатастрофе в Гондурасе погибла жена бразильского посла

Жена посла Бразилии в Гондурасе погибла в результате катастрофы пассажирского самолета, произошедшей в пятницу в международном аэропорту столицы, городе Тегусигальпы. По информации бразильского МИД, Жанна Нил вместе со своим мужем, послом Брайаном Нилом, возвращались к месту работы с саммита стран Центральноамериканской интеграционной системы и Бразилии, завершившегося в соседнем Сальвадоре.
67-летний посол получил переломы двух ног и в настоящий момент находится в одной из клиник Тегусигальпы в ожидании операции. Его жизни ничего не угрожает. МИД Бразилии распространил ноту с выражением «самых искренних соболезнований» семьям погибших. Брайан Нил возглавил бразильское диппредставительство в Гондурасе всего три месяца назад. До этого он занимал пост генерального консула Бразилии в Риме.
«Эрбас А-320» сальвадорской авиакомпании «ТАКА», на борту которого находили 124 пассажира, не смог затормозить после приземления на взлетно-посадочной полосе и вылетел за ее пределы на 200 метров, остановившись посреди оживленного шоссе. При этом самолет смял и покорежил несколько проезжавших автомобилей.
На настоящий момент известно о четырех погибших и 75 раненых. Среди погибших - пилот, бортмеханик и президент Центральноамериканского банка экономической интеграции Гарри Браутигэм. Более всего пострадали пассажиры, летевшие в первом классе.