Рогозин: генсек НАТО пообещал съесть свой галстук, если грузинский самолет не был сбит российским

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер пообещал постпреду России при альянсе Дмитрию Рогозину съесть свой галстук, если не подтвердится, что грузинский беспилотник был сбит российским самолетом.
«По итогам нашей встречи, господин Схеффер пообещал съесть свой собственный галстук в случае, если самолет, сбивший грузинский беспилотный аппарат, не являлся российским», - сообщил Рогозин, комментируя итоги состоявшейся в понедельник встречи.
Постпред отметил, что позиция российской стороны хорошо известна; более того, Абхазия уже взяла на себя ответственность за происшедшее.
«Я считаю, генсеку НАТО придется-таки съесть свой галстук, и мне остается лишь пожалеть о его здоровье», - сказал Рогозин.
Рогозин также выразил недоумение в связи с уровнем «профессионального подхода» к данному вопросу со стороны альянса. Он пояснил, что в НАТО входят страны, имеющие серьезную, в том числе комическую разведку.
Пока же, заметил он, ничего нет, кроме некой видеосъемки, сделанной с непонятного объекта с явным монтажом.
«Обсуждать мультфильмы или некие сюжеты грузинского телевидения на Совете Россия-НАТО я не собираюсь», - предупредил Рогозин.