В Росрегистрации выявлены нарушения закона о борьбе с экстремизмом

Генпрокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в Федеральной регистрационной службе выявлены нарушения федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, управлением по делам некоммерческих организаций Росрегистрации в 2007 году «не принимались профилактические меры, в том числе пропагандистского характера, направленные на предупреждение экстремистской деятельности в приоритетном порядке». «Кроме того, не планировались мероприятия по совершенствованию взаимодействия с органами государственной власти, правоохранительными и иными контролирующими органами в связи с реализацией полномочий по противодействию экстремизму», — отмечается в сообщении.
Также Росрегистрация должным образом не проводила проверку соответствия расходования денежных средств. «Это не способствует выявлению фактов причастности общественных и религиозных объединений к финансированию экстремистской и террористической деятельности», — сообщает Генпрокуратура.
По результатам проверки в адрес директора Росрегистрации и министра юстиции России внесены представления об устранении нарушений.