СПК: версия теракта по взрыву в доме на улице Королева не подтверждается

Версия теракта по взрыву в доме на улице Королева в Москве пока не подтверждается, заявили в столичном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП).
«На данном этапе расследования версия теракта подтверждения не находит», — сказал руководитель следственного отдела СКП по Северо-Восточному округу Москвы Сергей Фролов.
Он подчеркнул, что «следствие не установило причастность погибших от взрыва двух молодых москвичей к экстремистским организациям».
«Но мы продолжаем проверять возможную принадлежность погибших к некоторым организациям, в том числе и движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ)», — сказал Фролов.
По его словам, в качестве основных следствие отрабатывает две версии. «Это взрыв не установленной пока паровоздушной смеси, а также взрыв в результате нарушения правил при проведении ремонтно-строительных или иных работ», — отметил представитель СКП.
В результате взрыва, прогремевшего 4 апреля в доме на улице Королева, погибли три человека, в том числе один из жильцов разрушенной квартиры — Кирилл Ширяев и его друг Николай Миронов, а также молодая женщина, проживавшая этажом ниже.