Присяжные не вынесли вердикт о гибели принцессы Дианы

Присяжные по делу о причинах гибели принцессы Уэльской Дианы за четыре дня не смогли прийти к единогласному вердикту, говорится в сообщении лондонского королевского суда.
В связи со сложившейся ситуацией возглавляющий слушания судья лорд Скотт Бейкер разрешил присяжным вынести вердикт большинством в девять голосов.
После этого присяжные продолжили обсуждение вердикта.
Принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.
Слушания в лондонском королевском суде, посвященные расследованию причин трагедии, продолжались почти полгода. За это время жюри из 11 присяжных выслушало показания более чем 250 свидетелей из восьми стран.
Существует пять возможных вариантов вердикта: присяжные могут прийти к выводу, что причиной гибели принцессы Дианы стали преступные действия водителя, преступные действия преследовавших машину принцессы папарацци, преступные действия папарацци и водителя одновременно или трагическая случайность.
Последним вариантом может стать так называемый открытый вердикт — его присяжные вынесут в том случае, если придут к выводу, что ни одна из версий причин автокатастрофы в Париже не имеет достаточных доказательств.