«Марш за добровольную армию» завершился напротив Белого дома

В Москве на набережной Тараса Шевченко прошел Марш за добровольную армию. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», в санкционированной городскими властями акции участвовали около 100 человек, среди них - представители партии «Яблоко», «Союза правых сил», движения «Оборона» и Объединенного гражданского фронта. Охраняли их несколько сотен солдатов-срочников, наряды милиции и ОМОНа.
Активисты требовали отмены всеобщего воинского призыва и перехода российской армии на контрактную основу. По их мнению, это поможет решить проблему дедовщины в армии, коррупции в военкоматах, а также обилия «лишних» людей в вузах, которые получают высшее образование, чтобы избежать службы.
После митинга борцы с призывной армией двинулись вдоль набережной. Скандируя лозунги «Солдатам высокую зарплату!», «Нам нужна другая армия!», «Пусть это будет последний призыв!» Напротив Белого дома шествие остановили ОМОНовцы, и, послушав несколько песен с призывами к борьбе в исполнении неизвестного музыканта, участники акции разошлись.