Лужков поручил разобраться с дракой на улице Маршала Бирюзова

Мэр Москвы дал поручение столичному ГУВД срочно разобраться с инцидентом, который произошел в четверг на улице Маршала Бирюзова, заявил в пятницу пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой. «Конфликт вылился в столкновение жителей с неизвестными лицами», — подчеркнул Цой.
«По заверению руководства ГУВД Москвы, в ближайшее время доклад будет получен и будут приняты оперативные меры по расследованию инцидента», — сообщил пресс-секретарь мэра. «Руководством ГУВД будут сделаны соответствующие выводы», — добавил он.
Ранее сообщалось, что в столичном районе Щукино, где компания «Дон-строй» возводит 35-этажный жилой дом с подземным гаражом, местные жители протестуют против уплотнительной застройки. В четверг они перекрыли дорогу. На стихийный митинг собрались более 200 человек. Пикет стал реакцией жителей на происшествие в районе стройки, где несколько дней назад на местных жителей напали четыре вооруженных человека. Пострадали восемь местных жителей, четверо из них находятся в больнице.