Активистка ОГФ может быть выписана «в ближайшее время»

Активистка мурманского отделения ОГФ Лариса Арап может быть выписана из психиатрического стационара «в ближайшее время», сообщил главный врач психиатрической больницы города Апатиты, где находится Арап, Евгений Зенин.
По его словам, «длительное лечение ей не требуется исходя из медицинских показаний».
«Нам необходимо от 10 до 14 дней от начала приема назначенных препаратов, чтобы убедиться, что они хорошо переносятся пациентом и оказывают благоприятное воздействие, — пояснил врач. — Пребывание Ларисы Арап в нашем стационаре и назначенное лечение дают положительные результаты, но эти положительные сдвиги надо закреплять».


Зельдин добавил, что «на следующей неделе» Арап «может быть облегчен режим содержания в стационаре в плане перевода на режим открытых дверей». «Ей уже предложен перевод на добровольное лечение», — заметил он.
Врач категорически отверг предположения о том, что помещение Арап в психиатрический стационар имеет под собой политическую подоплеку и является местью за публикацию статьи о насилии, применяемом в Мурманской областной психбольнице по отношению к несовершеннолетним пациентам.