Новосибирский профсоюзный лидер обвинил власти в противодействии

Председатель профессионального союза «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Захаркин обвинил власти Новосибирска в попытках помешать проведению Сибирского социального форума.
Как рассказал Захаркин, в первый день форума, 3 августа, на площади, где планировалось провести митинг, «Единая Россия» заказала проведение своего митинга по борьбе с наркотиками; на второй день в пансионате, где проживали участники форума из 32 регионов, обнаружилась палочка Коха, из-за чего люди не могли больше там проживать.
В воскресенье на площади, где проводился митинг, играла музыкальная группа, мешая его проведению; было много милиции, но она вела себя «достойно», отметил Захаркин. По его словам, сегодня форум завершился; была принята декларация, в которой участники обращают внимание мировой и российской общественности на то, что граждане России не имеют возможности выбора профсоюза и вынуждены создавать тайные профсоюзы, что «власть ведет политику, которая нацелена на эксплуатацию человека» и что «нарушаются права человека».