Подмосковные школьницы пропали в свердловском заповеднике

В Ивдельском районе Свердловской области на территории заповедника «Денежкин камень» пропали две школьницы из Московской области.
Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД области Валерий Горелых, пропавшие - Маша Сорокина 1990 г.р. и Маша Тарнопольская 1995 г.р. - в составе группы из семи человек приехали в заповедник по договоренности от московского зоопарка, разбили полевой лагерь.
«Девочкам поручили найти насекомых, описать их и вернуться обратно. На момент ухода у них, по предварительным данным, с собой была пачка печенья, компас и карта. Они пропали днем 25 июля», - рассказал Горелых.
По его словам, вероятнее всего, девочки попали в туман и заблудились. Милиционеры уже обнаружили место, где девочки останавливались.
«Осталось обработать два квадрата. Остальная территория уже осмотрена. В оперативно-поисковых мероприятиях задействован личный состав трех райотделов милиции - Ивдельского, Североуральского и Карпинского, а также сотрудники МЧС, охотники и работники заповедника», - отметил Горелых.