На чемпионате России по борьбе случились массовые беспорядки

Финальная схватка чемпионата России по вольной борьбе, проходящем в столичном УСЗ «Дружба» завершилась массовыми беспорядками. Как сообщает агентство «Весь спорт», первый период схватки выиграл Георгий Кетоев. Во втором периоде никто из борцов не смог провести результативного действия, и дело дошло до жребия, который был благосклонен к Сажиду Сажидову. Он взял балл и сравнял счет по периодам.
Во время второго периода личный тренер Сажидова Маирбек Юсупов и главный тренер сборной Дагестана Магомед Гусейнов неоднократно выскакивали на ковер, выражая недовольство действиями судьи. Тренеры Георгия Кетоева с места также выражали свои претензии к судьям. Во втором периоде произошли и первые попытки отдельных болельщиков вырваться на ковер, которые были пресечены сотрудниками ОМОНа.
Решающий период встречи также не стал результативны, но жребий выпал в пользу Кетоева. Кетоеву долгое время не удавалось ничего сделать со своим соперником, и в конце концов оба борца оказались за пределами ковра. Судьи посчитали, что первым пределы ковра пересек Сажидов и отдали победу Кетоеву. Гусейнов и Юсупов бросились к судейскому столику, Сажидов пытался задержать своих тренеров, но порыв последних уже был подхвачен болельщиками, которые со всех сторон устремились к ковру.
ОМОН оказался не готов к такой ситуации. Ковер моментально наполнился людьми, началась драка, в результате которой досталось как судьям, так и технике – были разбиты телевизионная камера и судейский монитор. Сажид Сажидов пытался успокоить своих болельщиков, но тщетно. Спустя продолжительное время ОМОНу удалось оттеснить болельщиков от судейского столика. Начались многочисленные просмотры спорного эпизода судьями и руководством Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), включая заместителя председателя Попечительского совета ФСБР, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева. В итоге результат матча остался в силе, но награждение призеров было перенесено на 6 июля, когда состоится последний день чемпионата России по вольной борьбе.