Ярославский суд отменил решение об аресте мэра Рыбинска

Ярославский областной суд в пятницу отменил решение Рыбинского городского суда от 11 июня об избрании ареста в качестве меры пресечения для мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова, обвиняемого в получении взятки в 1 млн рублей, сообщила в пятницу старший помощник облпрокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Яна Смирнова.
«Основанием для такого решения послужило нарушение процедуры вынесения решения об аресте, предусмотренной УПК», - сообщила Смирнова.
Ярославский облсуд направил дело об избрании меры пресечения на новое рассмотрение в Рыбинский горсуд, сообщила она. «При этом Сдвижков не был освобожден из-под ареста. До решения Рыбинского горсуда он останется в тюрьме в Ярославле», - отметила Смирнова.
Как сообщалось, мэр Рыбинска Евгений Сдвижков был задержан 6 июня по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей. В отношении мэра прокурором Ярославской области возбуждено уголовное дело по п. «в», «г» ч.4 ст.290 УК (получение взятки). После задержания Сдвижков по состоянию здоровья под конвоем был отправлен в больницу. 8 июня Рыбинский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока задержания Сдвижкова на 72 часа. 13 июня Ярославской областной прокуратурой главе Рыбинска Евгению Сдвижкову было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1 млн рублей.