Задержан муж Ольги Романовой

Сегодня задержан партнер сенатора Владимира Слуцкера по бизнесу, финансист и муж бывшей телеведущей, а сейчас главного редактора журнала Business Week Ольги Романовой Алексей Козлов. Об этом сообщила сама Ольга Романова.
«Мой муж, Алексей Козлов, в течение трех лет работал с сенатором Владимиром Слуцкером, - рассказала «Газете.Ru» Романова. - Один из активов Слуцкера (сенатор владел им через своего помощника Михаила Пелега) и моего мужа - завод «Искож». Сегодня в нем должно было состояться годовое собрание акционеров, на котором муж собирался объявить, что выходит из бизнеса. Но в этот момент его арестовали. Мне передали, что на собрании УБЭП «зачищает» всех, кроме представителей Слуцкера». При этом жена Козлова не знает причину его задержания и какие обвинения выдвинуты в его адрес. «Речь идет о срыве собрания. Думаю, что Слуцкер пытается сделать так, чтобы мужу не досталось ни копейки», - считает Романова.
Проблемы с партнерами у Козлова возникли, по словам жены, из-за ее профессиональной деятельности. «В апреле я напечатала статью в New Times «Про глупость и жадность про хозяина «Северстали» Алексея Мордашова». После этого моему мужу позвонил заместитель генерального директора «Северстали» Алексей Егоров и буквально поставил его перед выбором: либо он разводится со мной, либо его закатают в асфальт. Через некоторое время мужу позвонил Слуцкер и также потребовал либо развестись со мной, либо выйти из бизнеса», — заявила Романова. Цивилизованный выход из бизнеса должен был состояться в пятницу на годовом собрании акционеров «Искожа». Но в этот момент Козлова арестовали. «Мне передали, что на собрании УБЭП «зачищает» всех, кроме представителей Слуцкера, — говорит журналистка. — Муж сказал, что пришли автоматчики и везут его в следственное управление прокуратуры».