Научная экспедиция нашла в Алтайском крае место падения метеорита

В Алтайском крае экспедиция общественного всероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск» обнаружила место падения метеорита, сообщил координатор «Космопоиска» Вадим Чернобров. «Накануне вечером в точно рассчитанном по местам обнаружения обломков метеорита эпицентре мы нашли вмятину от удара обломка. Угол его падения точно соответствует расчетной траектории», - сказал Чернобров.
Также координатор экспедиции рассказал, что «метеорит взорвался в воздухе, его осколки разлетелись по эллипсу на расстояние до десяти километров». По его словам, в радиусе 15 метров вокруг эпицентра падения найдено много обломков. «Мы уверены, что это метеорит, упавший 10 января, поэтому все разговоры, что он упал где-то еще, необоснованны», - заявил Чернобров.
Десятого января, около 22.30 (19.30 мск), жители Угловского и Ключевского районов Алтайского края, а также автомобилисты, которые в это время ехали по трассе Змеиногорск - Курья, наблюдали падение огненного шара, который довольно быстро снижался примерно под углом 60-70 градусов с юго-запада на северо-восток. Падение сопровождалось громким звуком и чем-то, похожим на взрыв.