Росавиация нашла уголовные нарушения в аэропорту Иркутска

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выявило административные и уголовные нарушения в деятельности ФГУП «Аэропорт Иркутск», сообщила пресс-служба аэропорта.
В администрацию аэропорта поступил акт по итогам комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2005–2006 годы, проводившейся Росавиацией в январе--марте и связанной со сменой руководителя аэропорта. «В результате проверки выявлены существенные нарушения по основным аспектам деятельности предприятия, возглавляемого на тот период Алексеем Куликовым, значительная часть которых имеет признаки административных и уголовных правонарушений», — говорится в сопроводительном документе, подписанном и.о. руководителя Росавиации Александром Паршинцевым.
Он отмечает, что «для проведения дополнительных целевых проверок в пределах компетенции и принятия соответствующих мер реагирования» Росавиация направила обращения в адрес Генпрокуратуры, ФСБ, МВД, Министерства здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, Росимущества, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства по строительству и ЖКХ.