Березовский: власти пытаются прикрыть отравление Литвиненко

Борис Березовский считает новую версию гибели Александра Литвиненко очередной попыткой российских властей «прикрыть это преступление».
«Если бы такая версия существовала как реальная, то Скотленд-Ярд давно должен был бы заинтересоваться этой версией и не ездить в Москву в самом начале расследования, а сначала выяснить, верна ли эта версия», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Все эти многочисленные версии, которые продолжают появляться, они являются только следствием того, что российская власть хочет прикрыть это преступление. И те, кто прикрывают это преступление, в свою очередь, становятся преступниками. ... Совершенно очевидно сегодня, что все следы ведут в Москву и на самый верх. Без участия государства, без участия лично Путина подобные преступления не могли совершить никто», - сказал Березовский.
По новой версии, озвученной программой «Вести недели», Литвиненко мог быть отравлен как один из свидетелей фальсификации, благодаря которой Березовский получил политическое убежище в Великобритании.