На акции против телеканала НТВ у «Останкино» полиция задержала около 100 человек

Twitter

Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье задержали у телецентра «Останкино» около ста участников несанкционированной акции.

«По информации на 17.30, было задержано 94 человека», — сказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Он пояснил, что основная волна задержаний закончилась. Людей доставляют в различные отделы МВД по городу Москве. В отношении задержанных будут составляться протоколы об административном правонарушении.

«Интерфакс» пока не располагает официальными данными полиции о числе задержанных в ходе несанкционированной акции.

Около 1000 человек собрались на акцию против телеканала НТВ у телецентра «Останкино».

В воскресенье утром группа в социальной сети «ВКонтакте», в которой собирались участники акции, была заблокирована.

Фильм, вышедший в эфир в четверг, вызвал всплеск возмущения у зрителей в интернете: хештэг «НТВлжет» более 12 часов занимал первое место в списке запросов пользователей сервиса микроблогов Twitter в России.

Из-за выхода «Анатомии протеста» холдинг «Эксперт» уже заявил о прекращении «взаимоотношений» с телеканалом НТВ, назвав фильм «пропагандистской подделкой».

Авторы документального фильма НТВ «Анатомия протеста» уверяли телезрителей, что люди на митингах «За честные выборы» в Москве собирались за деньги. В анонсе фильма был показан человек, который говорит по-немецки фразу Ich verstehe nichts («Я ничего не понимаю»). После чего закадровый голос сообщает о «людях из посольства США».