Юрий Мильнер покинул пост главы совета директоров Mail.ru Group

Сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер покидает пост главы совета директоров компании, его место займет генеральный директор компании Дмитрий Гришин.

«Юрий Мильнер принял решение сложить полномочия председателя и выйти из состава совета директоров компании. Дмитрий Гришин избран в состав совета директоров и назначен председателем с сохранением должности генерального директора компании», — говорится в сообщении на сайте компании.

Компания пока не называет причин, по которым Мильнер ушел из совета директоров. Сооснователь группы также не объясняет свое решение.

«Вместе с Mail.Ru мы прошли большой путь, начиная с момента создания компании и до успешного IPO в ноябре 2010 года. В последнее время, занимая пост председателя совета директоров, я наблюдал, как команда во главе с Дмитрием Гришиным, с которым мы вместе создавали компанию и проработали бок о бок более 10 лет, последовательно совершенствовала продукты и сервисы, неизменно показывала сильные результаты. Я уверен, что сейчас команда Mail.Ru обладает отличным потенциалом, чтобы развить достигнутый успех под руководством Дмитрия», — цитирует Мильнера пресс-служба Mail.ru Group.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, сервиса мгновенных сообщений ICQ и социальной сети «Одноклассники», 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети «ВКонтакте», 1,4% производителя игр Zynga, 5,1% скидочного сервиса Groupon, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% соцсервиса Facebook. Крупнейшими акционерами Mail.ru Group стал Алишер Усманов (26,9% уставного капитала, 45,4% голосов) и южноафриканский медиахолдинг Naspers (30,8% и 35%).