Полицейские задержали учредителя проекта «РосАгит» Коровина еще до начала акции по раздаче палаток

Акция проекта Алексея Навального «РосАгит» по раздаче палаток, которая должна была пройти в среду на Пушкинской площади, окончилась, практически не начавшись.

В самом начале акции полиция задержала учредителя «РосАгита» Вадима Коровина.

«Коровина посадили на заднее сиденье машины ДПС и увезли. Он доставлен в ОВД Тверского района. Его же машину сейчас транспортирует эвакуатор. Акция окончена, по сути она и не начиналась», — передает корреспондент «Газеты.Ru».

На предполагаемом месте раздачи палаток присутствовали члены прокремлевских молодежных движений.

«Здесь (на Пушкинской площади. — «Газета.Ru») очень много членов прокремлевской молодежи. Вообще, на раздачу палаток собрались порядка 200 человек. Также очень много журналистов», — сообщил корреспондент «Газеты.Ru».

Сотрудники полиции также задержали на Тверской улице двух молодых людей из организации «РосАгит», раздававших печатную продукцию оппозиционного содержания, сообщает «Интерфакс».

Один из задержанных попытался пронести на Пушкинскую площадь агитационные наклейки и DVD-диски оппозиционного содержания, а также значки с символикой, направленной против партии «Единая Россия», однако был задержан на Тверской улице сотрудниками полиции.

Оппозиция планировала провести митинг «За честные выборы» в центре Москвы 5 марта, на следующий день после президентских выборов. На данный момент власти отказываются согласовать место для оппозиционной акции. В четверг состоится последний раунд переговоров, на котором будет принято окончательное решение.