Толпа забрасывает камнями и бутылками парламент Греции, обсуждающий соглашение с кредиторами

Reuters

У здания парламента Греции в Афинах начались столкновения полиции с многотысячной толпой манифестантов, которые собрались у стен парламента, чтобы выразить протест против новых мер жесткой экономии, предусматриваемых вторым пакетом кредитной поддержки Евросоюза и Международного валютного фонда на €130 млрд, сообщает Reuters.

Толпа забрасывает камнями и бутылками с зажигательной смесью здание парламента, а также сотрудников правопорядка. В ответ греческая полиция начала использовать против демонстрантов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

ОМОН и полиция смогли оттеснить толпу от парламента, однако небольшие группировки людей продолжают попытки пробраться на территорию парламента.

Эта демонстрация оказалась самой многочисленной за последние месяцы.

Сейчас в греческом парламенте проходит заседание, по итогам которого будет решена судьба законопроекта, по которому страна должна будет получить $130 млрд.

Для выплаты всех долгов, по планам Евросоюза, Греция должна сократить свой бюджет благодаря снижению уровня минимальной оплаты труда на 20%, сокращению 15 тысяч работников в госсекторе, а также уменьшению пенсий.