«Ведомости» публикуют третью предвыборную статью Путина о «технологическом лидерстве» России

ИТАР-ТАСС

Третья предвыборная статья премьера Владимира Путина выйдет в понедельник в «Ведомостях» и будет называться «О наших экономических задачах». В первых двух статьях Путин уже писал о своих заслугах при преодолении экономического кризиса и ставил задачи ужесточить наказания для приезжих.

Сейчас Путин пишет, что «фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию» из-за того, что «в процессе рыночной, в значительной степени стихийной трансформации выживали наиболее ликвидные отрасли, связанные с экспортом необработанного сырья и полуфабрикатов».

«Для возвращения технологического лидерства нам нужно тщательно выбрать приоритеты. Кандидатами являются такие отрасли, как фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, информационно-коммуникационные технологии, нанотехнологии», — цитирует статью «Интерфакс».

Статья, посвященная приезжим и национальному вопросу, опубликованная ранее в «Независимой газете», вызвала большой резонанс. Критики Путина обратили внимание на то, что власти используют националистическую риторику.

Путин при этом предупредил остальных кандидатов в президенты, что они не должны использовать националистическую риторику.

Путин говорил об этом на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге.

Тогда же премьер обещал посвятить одну из следующих предвыборных статей ситуации в армии.

О том, что Путин выберет «Ведомости» в качестве газеты для публикации своей статьи, говорили участники встречи главных редакторов с Путиным.