Путин отрицает возможность досрочной отставки Медведева, не собирается быть и. о. президента

Премьер-министр Владимир Путин опроверг предположения о досрочной отставке президента Дмитрия Медведева.

Путин не видит необходимости становиться исполняющим обязанности президента в преддверии выборов в марте, по его словам, этот вопрос не обсуждался, с пометкой «Молния» сообщает РИА «Новости».

«Мы это не обсуждали», — сказал Путин, отвечая на вопрос об этом.

«Если есть такая рекомендация — мы подумаем», — пошутил премьер. «Такой необходимости нет», — добавил он.

Ранее в СМИ прозвучала версия о возможной досрочной отставке президента. Эти предположения появились в разгар митингов с требованием отставки главы ЦИКа Владимира Чурова в связи с фальсификациями на парламентских выборах и призывом не допустить избрания Путина в президенты.

Тезис о том, что Путин не должен получить голоса на выборах, стал одним из главных на субботнем митинге на проспекте Сахарова.

После митинга на проспекте Сахарова премьер Путин в очередной раз с пренебрежением отозвался о гражданах, вышедших протестовать против его власти. Если во время телемоста со страной он назвал их бандерлогами, которые вешают на себя ленточки, похожие на презервативы, то во вторник премьер окрестил оппозиционные силы броуновским движением.

«Флаг им в руки», — сказал Путин на встрече с активом своего «Народного фронта».

Сейчас он снова вернулся к этой теме и, как сообщает агентство, сказал, что считает нужным вести диалог с оппозицией, в том числе с соперниками по выборам. На данный момент ЦИК кроме Путина зарегистрировал лидеров так называемых системных партий Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова.

Эти политики воздержались от участия в многотысячных акциях протеста.

«Диалог должен быть, но в какой форме — я подумаю», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов.

Накануне Кремль покинул Владислав Сурков, который больше десяти лет курировал выборы и партии.

Его место занял Вячеслав Володин, занимавший пост главы аппарата правительства и возглавлявший путинский «Народный фронт». Эту рокировку эксперты расценили как подготовку к президентским выборам. Кроме того, СМИ сделали вывод о том, что Путин мог быть недоволен тем, как прошли выборы в парламент.

31 декабря 1999 года о досрочной отставке объявил президент Борис Ельцин.