МВД и СК представили Медведеву доклад о нарушениях на выборах: больше всего нарушений в Москве

Следственный комитет и МВД представили президенту Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о нарушениях на выборах в Госдуму, согласно которому больше всего нарушений зафиксировано в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе всей избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел был составлен 2091 административный протокол. Наибольшее количество правонарушений зарегистрировано в Москве (462), Ставропольском крае (96), Самарской (88), Свердловской (80) и Новосибирской (64) областях», — говорится в сообщении на сайте.

Всего возбуждено 53 уголовных дела в 27 регионах России, в Следственный комитет поступило 259 сообщений о нарушениях.

По заявлениям о фальсификациях проводятся проверки в следующих регионах: в Костромской, Нижегородской, Новосибирской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ставропольском крае, республиках Башкортостан, Калмыкия, Северная Осетия — Алания.

По фактам подкупа избирателей идут проверки в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тамбовской и Калининградской областях.

В Москве, Ленинградской и Нижегородской областях, в Башкирии и Туве идут проверки по заявлениям о вбросе бюллетеней в урны.

«Больше всего отмечено случаев изготовления и использования агитационных материалов с нарушением законодательства (1153), нарушения установленного порядка проведения массовых мероприятий (511), проведения агитации лицами, не имевшими на это права (114), умышленного уничтожения или повреждения печатных материалов (91), проведения предвыборной агитации в запрещенных законом местах (88)», — говорится в докладе МВД и СК.