Медведев: руководители и лидеры «Единой России» должны быть членами партии

Президент Дмитрий Медведев считает, что руководство и лидеры партии «Единая Россия» и списков на выборах должны быть членами партии, притом что сам Медведев и премьер Владимир Путин в партии не состоят.

«Я считаю необходимым, чтобы руководство «Единой России» и лидеры «Единой России», лидеры партийных списков на выборах были членами партии «Единая Россия» — все, без исключения», — заявил Медведев на встрече с активом партии.

Только в этом случае «граждане нашей страны будут верить, что партия — это не просто машина для голосования или карьерная ступенька в жизни того или иного чиновника», утверждает Медведев.

Медведев не является членом партии, хотя возглавлял ее федеральный список на выборах в Госдуму. Лидер партии — премьер-министр Владимир Путин — также не является членом «Единой России».

Также президент заявил, что задача «Единой России» в том, чтобы Владимир Путин победил на предстоящих президентских выборах в 2012 году достойно.

«Наша задача сделать все, чтобы наш кандидат — Владимир Владимирович Путин — победил на выборах, чтобы он победил достойно и подтвердил тот кредит доверия, который у него уже сформировался достаточно давно», — заявил Медведев.

Он выразил уверенность в том, что «это так и будет».

«А это позволит нам продолжить и курс модернизации, и обеспечить преемственность — преемственность политического курса, преемственность той социальной стабильности, которая нам далась так нелегко, экономического роста», — считает президент.

Кроме того, Медведев заявил, что российские власти должны признать, что старая модель политической системы себя исчерпала и ее нужно менять.

«У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы. Она началась уже. И началась она не в результате каких-то митингов, это лишь внешняя пена, это явление человеческого недовольства. Началась она, потому что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, неплохо служила, она себя исчерпала», — заключил Медведев.