Путин начал «прямую линию» с митинга на Болотной площади и темы фальсификаций на выборах

Премьер-министр Владимир Путин, планирующий на будущий год возвращение в Кремль, начал свою «прямую линию» с гражданами России с вопросов о митинге на Болотной площади и фальсификациях на выборах.

«То, что люди высказывают свою точку зрения, — это абсолютно нормальная вещь, когда все действуют в рамках закона. Я видел, естественно, на экранах телевизора молодых людей, в основном активные, свои позиции ясно и четко формулируют, и это радует. Если это результат «путинского режима», то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу запредельного», — заявил Путин.

«Насчет фальсификаций, насчет того, что оппозиция недовольна результатами выборов, — это было всегда. Оппозиция существует для того, чтобы бороться за власть, она борется за власть. Указывать ошибки — это в целом абсолютно нормальная вещь», — добавил Путин.

«На мой взгляд, результат этих выборов, безусловно, отражает реальную ситуацию в стране и то, что правящая сила утратила определенные позиции, — это тоже такой результат», — сказал Путин, добавив, что задача оппозиции именно в том и состоит, чтобы «рекрутировать в свои ряды людей, которые недовольны».

Позднее, отвечая на замечание Алексея Венедиктова о том, что на Болотную площадь вышла не оппозиция, а обычные граждане, которые считают, что у них украли голоса, Путин сказал, что он «порадовался тому, что увидел свежие, здоровые, интеллигентные лица».

«Если появляются такие люди, то я доволен таким итогом «путинского режима», — еще раз повторил Путин.

Трансляцию «прямой линии» в прямом эфире ведет телеканал «Россия 24».