Организаторы митинга продолжают переговоры с мэрией, предлагая вместо площади Революции Манежку

Организаторы митинга за честные выборы на площади Революции опровергают сообщения СМИ о том, что они достигли договоренности с мэрией Москвы о переносе акции на Болотную площадь.

Об этом «Газете.Ru» сообщил член политсовета «Солидарности» Константин Янаускас, являющийся одним из заявителей акции 10 декабря на площади Революции.

Он добавил, что переговоры с мэрией продолжаются, организаторы акции предлагают мэрии расширить пространство на площади Революции или перенести митинг на Манежную площадь.

Информацию о достигнутой договоренности по поводу Болотной площади, распространяемую пресс-службой мэрии, заявитель акции Анастасия Удальцова назвала «дезинформацией и провокацией».

Переговоры в мэрии о месте проведения митинга продолжаются в настоящее время.

Мэрия предложила изменить место акции на Болотную площадь в связи с тем, что митинг на площади Революции заявлен на триста человек, а в акции хотят принять участие уже несколько тысяч.

Митинг оппозиции, прошедший на Чистых прудах на следующий день после выборов, также был согласован властями на 300 человек, однако в нем приняли участие около 7 тысяч граждан.

Накануне источник в мэрии сообщал журналу The New Times о том, что митинг на площади Революции, запланированный на 14.00 в субботу, не сможет состояться из-за неожиданных ремонтных работ. Позднее в мэрии опровергли эти сообщения, а «Мосводоканал» подтвердил, что на площади будут проходить ремонтные работы. В четверг стало известно, что работы «Мосводоканала» уже завершены.

Позже в четверг мэрия сообщила, что в день митинга на площади Революции установят первый в мире «ледяной театр» в виде четырехметрового теремка и карусель.