Власти Москвы предлагают перенести митинг с площади Революции на Болотную

Столичные власти предложили организаторам митинга против фальсификаций на выборах в Госдуму, который состоится в субботу 10 декабря, перенести его с площади Революции на Болотную площадь, сообщает пресс-служба «Левого фронта».

«8 декабря правительство Москвы связалось с организаторами митинга, предложив перенести мероприятие с площади Революции на Болотную в связи с тем, что изначально выбранная площадка не вместит всех желающих», — говорится в сообщении «Левого фронта», поступившем в «Газету.Ru».

Организаторы митинга готовы пойти на встречу властям только при условии, что акция будет согласована на 10 тысяч человек. Организаторам выступают лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, пресс-секретарь организации Анастасия Удальцова и член политсовета движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

Митинг, запланированный на площади Революции, согласован на 300 человек, притом что уже почти 25 тысяч человек с социальных сетях подтвердили готовность прийти на акцию.

Митинг оппозиции, прошедший на Чистых прудах на следующий день после выборов,также был согласован властями на 300 человек, однако в нем приняли участие около 7 тысяч граждан.

Накануне источник в мэрии сообщал журналу The New Times о том, что митинг на площади Революции, запланированный на 14.00 в субботу, не сможет состояться из-за неожиданных ремонтных работ. Позднее в мэрии опровергли эти сообщения, а «Мосводоканал» подтвердил, что на площади будут проходить ремонтные работы. В четверг стало известно, что работы «Мосводоканала» уже завершены.

Позже в четверг мэрия сообщила, что в день выборов на площади Революции установят первый в мире «ледяной театр» в виде четырехметрового теремка и карусель.