«Мосводоканал» перекрыл площадь Революции, где оппозиция намеревается провести многотысячный митинг

Московские власти начинают ремонтные работы на площади Революции, где в субботу должен пройти разрешенный митинг оппозиции против фальсификаций на выборах 4 декабря, сообщает The New Times со ссылкой на источник столичной мэрии.

Часть площади уже перегорожена заборами «Мосводоканала».

По сведениям издания, приказ о начале ремонтных работ поступил 7 декабря от заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Работы будут проводиться «Мосводоканалом», при необходимости будут задействованы другие городские службы: «Мосгортранс» и «Мосавтотранс». Рабочие «Мосводоканала» уже находятся на площади Революции.

Как пояснил источник в мэрии, на этот шаг мэрия идет специально в преддверии новых акций оппозиции.

Число заявивших о желании прийти на митинг против фальсификаций на выборах, который пройдет в субботу в центре Москвы на площади Революции, с прошлого вечера увеличилось с трех тысяч пользователей Facebook до 15 тысяч.

Как сообщили «Газете.Ru» в 1-м районе водопроводной сети МГУП «Мосводоканал», обслуживающем территорию в районе площади Революции, в данный момент рабочие готовятся к аварийному раскопу.

«Произошла авария на трассе, сказать что-либо более конкретное не могу, просто не знаю», — сказал собеседник «Газеты.Ru», посоветовав журналистам самим поехать на место.

При этом, несмотря на сообщения собеседника в «Мосводоканале» об обнаружившейся аварии, представитель мэрии утверждает, что на площади вообще ничего не происходит, объясняя сведения об ограждении площади перед митингом «вымыслом» СМИ.

«Появившаяся информация является вымыслом журналиста», — сказал РИА «Новости» пресс-секретарь заместителя мэра Игорь Пергаменщик.

Заявка на митинг была подана еще до выборов, акция протеста согласована с властями Москвы.

В среду о желании присоединиться к многотысячному митингу заявила Федерация автомобилистов России – автомобилисты решили провести автопробег протеста и финишировать на площади Революции.