В Москве вновь загорелся теплоход «Сергей Абрамов»

На теплоходе «Сергей Абрамов» в Москве вновь начался пожар, сообщил РИА «Новости» в среду вечером источник в правоохранительных органах столицы.

«Горят деревянные перекрытия между первой и второй палубой теплохода. Пожар начался во время технологической разделки газосварочным оборудованием перекрытий между палубами», — сказал собеседник агентства.

Первый пожар на теплоходе произошел 14 ноября, тогда власти пытались его потушить в течение всего дня.

По словам источника, сейчас на место ЧП прибыло несколько пожарных расчетов.

«Площадь возгорания устанавливается, так как горение скрытое. Ремонтные бригады с судна из-за задымления выведены», — сказал собеседник агентства.

Теплоход сейчас пришвартован к причалу Северного речного порта.

Пожар на первой палубе теплохода возник в ночь на 14 ноября, , на полную ликвидацию пожара потребовалось свыше 13 часов.

По данным спасателей, пострадали четыре человека, в том числе пожарный, судьба еще одного человека — моториста — оставалась неизвестной.

После пожара теплоход лег на дно, и специалисты загерметизировали судно, чтобы поднять его и вывести из порта.

Спасатели рассматривали две основные версии причин первого пожара: он вспыхнул либо из-за неисправной проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем, сообщил РИА «Новости» ранее источник в правоохранительных органах.

Теплоход «Сергей Абрамов» несколько лет назад снимался в фильме «День выборов». В летнюю навигацию 2011 года «Сергей Абрамов» осуществлял круизы из Москвы до Самары, Казани, Волгограда, Ульяновска и Ярославля по Волге. Также теплоход посещал и другие волжские города вплоть до Астрахани.