Умер режиссер Сергей Говорухин

27.10.2011 09:04   |  «Газета.Ru»

Режиссер Сергей Говорухин скончался в Москве в четверг на 51-м году жизни, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах.

«В четверг утром Сергей Говорухин скончался в одной из московских клиник», — отметил собеседник агентства.

У Сергея Говорухина было сильное кровоизлияние в мозг, после чего он был госпитализирован.

21 октября в Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов России заявили, что «несколько дней назад у Сергея Говорухина случился инсульт, и все эти дни он был в коме».

Сергей Станиславович Говорухин родился 1 сентября 1961 года. В 1988 году окончил сценарный факультет ВГИКа. С 1994 по 2005 годы в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии.

В 1995 году во время командировки в Чечню был ранен, вследствие чего лишился ноги.

Говорухин был удостоен нескольких боевых наград. В 1996 году он создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне. Занимал пост председателя фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада», был членом Союза писателей и Союза кинематографистов России.

Он был режиссером, продюсером и сценаристом таких фильмов, как «Прокляты и забыты», «Сочинение на уходящую тему», «Никто, кроме нас», «Земля людей». Кроме того, он издал сборники прозы «Мутный материк», «Никто, кроме нас…», «Со мной и без меня», «Прозрачные леса под Люксембургом».



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/10/27/n_2070554.shtml