Медведев, решивший уступить место Путину, написал в Twitter, что в субботу объявит «о своих планах»

Президент Дмитрий Медведев, в сентябре на съезде «Единой России» объявивший о том, что в следующем году уступит свой пост Владимиру Путину, в субботу обещает рассказать о своих «планах», хотя до сих пор было принято считать, что в его планах стать премьер-министром.

Медведев написал об этом в своем микроблоге в Twitter, не уточнив, о каких планах он собирается сообщить.

«Всем, кто интересуется моими планами, — смотрите сегодня в 14.00 «Вести-24», — пишет http://twitter.com/#!/MedvedevRussia.

В субботу, как ожидается, Медведев должен провести встречу со своими сторонниками на «Красном октябре».

Обычно пресс-служба президента не сообщает о таких мероприятиях в анонсах. О встрече стало известно благодаря известному блогеру Рустему Адагамову, написавшему в своем блоге об отказе идти на нее.

«Вчера позвонили из АП (администрации президента. – «Газета.Ru») и пригласили на «неформальную встречу с президентом на «Красном Октябре». Завтра, в субботу. Я согласился было, а сегодня вижу вот это. Сразу позвонил и отказался. Я на такое не подписывался и сторонником ЕР не являюсь», – написал www.twitter.com/adagamov/.

Блогера возмутило то, что его записали в сторонники «Единой России».

Примерно в это же время стало известно, что партия официально выдвинула Путина в президенты, обнародовав вечером «Программное обращение к российским гражданам в связи с предстоящими 4 декабря парламентскими выборами».

«Единая Россия» выдвигает на пост президента России нашего лидера, председателя партии Владимира Владимировича Путина. Утвердим это решение в соответствии с федеральным законодательством о выборах президента Российской Федерации», — говорится в обращении.

«Единая Россия» называет себя «пропрезидентской партией» и просит избирателей «проголосовать за ее кандидатов во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым».

«Именно партия-победитель будет формировать обновленное правительство. Уверены, что, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич Медведев сможет создать новую, эффективно функционирующую, молодую, энергичную управленческую команду, возглавит правительство Российской Федерации для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни», — сказано в тексте.

На съезде «Единой России» было объявлено, что Медведев после избрания Путина должен стать премьером.

Однако если с выдвижением Путина вопрос решен окончательно, то о премьерстве Медведева политики и эксперты до сих предпочитают говорить с оговорками. Оговорки в своих публичных выступлениях делает и сам президент Медведев.

Накануне вечером государственное телевидение в очередной раз показало, что в правящем тандеме царит согласие. Путин и Медведев вместе отправились на концерт, посвященный Дню работников сельского хозяйства.

В интервью трем федеральным телеканалам Медведев объяснял, что его заставило уступить место Путину. Он сказал, что у премьера выше рейтинг. На съезде Медведев говорил, что договоренность о рокировке была достигнута сразу, когда он только выдвигался в президенты и у них с Путиным был создан «товарищеский союз».