Закрывают «зеленую» ветку метро от «Новокузнецкой» до «Белорусской» ради акустики в Большом театре

Московский метрополитен планирует закрыть участок Замоскворецкой линии на несколько дней в ноябре для проведения работ по улучшению акустики Большого театра, сообщила РИА «Новости»начальник пресс-службы метро Светлана Царева.

Как передает РИА «Новости», участок Замоскворецкой линии между станциями метро «Новокузнецкая» и «Белорусская» закроется в ноябре на несколько дней, чтобы создать дополнительную защиту от шума и вибрации, которая передается проходящими в метро поездами на подземный концертный зал Большого театра.

Предположительно, участок линии будет закрыт на два уик-энда: 19–20 ноября и 26–27 ноября. При этом метрополитен традиционно разработает компенсационные автобусные маршруты, которые будут перевозить пассажиров по маршруту «Новокузнецкая» — «Белорусская», заявили в пресс-службе.

«Такой план действительно существует, участок Замоскворецкой линии будет закрыт. Однако на данный момент говорить о каких-то точных датах и подробностях пока рано, поскольку план в процессе подготовки», — сказали в пресс-службе метро.

Царева уточнила, что участок «зеленой» ветки планируется закрыть в ноябре.

Реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены — арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что по итогам реконструкции Большого театра его площадь увеличится в два раза — до 80 тысяч квадратных метров.

Именно сейчас Большой театр открывается после масштабной реконструкции.