В Москве за ночь сгорели 11 автомобилей, полиция говорит о поджогах

ИТАР-ТАСС

В Москве в ночь на субботу горели 11 автомобилей, в нескольких случаях полиция предполагает поджог, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, за период с 23.00 пятницы до 04.30 субботы машины горели на юге, северо-востоке, в центре и на востоке Москвы.

На Пролетарском проспекте сгорела ВАЗ-21099, в проезде Черского — «Газель», на Грузинском Валу — Volvo, на Шереметьевской улице от зажженного под днищем мусора сгорел Mercedes с пятью цифрами «семь» в номерном знаке, на Щелковском шоссе, дом № 85 также, предположительно от поджога, сгорели Mazda и «Жигули». Последний случай возгорания пришелся на 04.30 утра — на улице Яблочкова сгорела «Газель», сообщает РИА «Новости».

Позднее поступила информация еще о четырех сгоревших автомобилях: ВАЗ-2115 на востоке Москвы на Шоссе Энтузиастов и трех автомобилях — BMW, Nissan и Ford — на северо-западе города на улице Живописной.

По всем случаям полиция и дознаватели пожарного надзора начали проверку.

Накануне два припаркованных автомобиля сгорели на Большой Черемушкинской улице на юго-западе Москвы, а в ночь на среду на юге Москвы на парковке по адресу Черноморский бульвар, дом 4 сгорели сразу три автомобиля.