В прямой эфир телеканала «Дождь» пришел пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков во вторник вечером посетил эфир телеканала «Дождь», позиционирующего себя как альтернативу федеральным телеканалам, отдающим предпочтение в политике вещания представителям государственного режима.

«Я не успел предупредить его (Путина. — «Газета.Ru»), что я пришел к вам в эфир», — сказал Песков, заметив, что из-за его присутствия на «Дожде» у него навряд ли возникнут проблемы.

«Здесь же главное не говорить глупостей», — сказал в прямом эфире, трансляция которого шла на сайте «Дождя».

По его словам Пескова, он узнал о решении Путина выдвигаться в президенты в 2012 году одновременно со всеми — на съезде «Единой России».

«Если вам кто-то утверждает, что он знал заранее, он вам врет», — ответил Песков на вопрос ведущих о том, когда он узнал о стратегии Путина и президента Дмитриева Медведева на выборах главы государства 2012 года.

Также Песков сказал, что Путин обижен на арестованного бизнесмена Михаила Ходорковского за то, что тот преступник.

«А потому что Ходорковский преступник», — ответил Песков на вопрос ведущих, почему Путин обижен на Ходорковского.

По словам Пескова, Медведеву не следует воспринимать слова бывшего министра финансов Алексея Кудрина о желании не работать в правительстве с Медведевым как личное оскорбление.

«Заявление Кудрина несовместимо с тем постом, который он занимает... Но слова о несогласии не могут и не должны трактоваться как личное оскорбление», — сказал Песков. По его словам, Путин разговаривал с Кудриным перед отставкой министра финансов.

«Я видел Путина после разговора с Кудриным. Ни один мускул не дрогнул на его лице», — сказал Песков.

Песков посещает телеканал «Дождь» в рамках эфира передачи Hard Day's Night, где присутствуют несколько журналистов, задающих пресс-секретарю премьера свои вопросы.

В апреле на телеканал «Дождь» приходил Медведев и тоже давал интервью в прямом эфире.