Банкира Лебедева привлекают к уголовной ответственности за избиение Полонского, срок до двух лет

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство» против банкира Александра Лебедева, который во время съемок программы «НТВшники» ударил экс-главу Mirax Group девелопера Сергея Полонского.

«По версии следствия Александр Лебедев, участвуя в программе «НТВшники», эфир которой состоялся 16 сентября 2011 года, нанес телесные повреждения Сергею Полонскому», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Статья «Хулиганство» предусматривает до двух лет лишения свободы.

Лебедев на следующий день после инцидента говорил, что Полонский с самого начала записи «был не в себе» и «производил впечатление человека, от которого можно ожидать чего угодно», поэтому он решил его «освежить».

Глава РСПП Александр Шохин рассказал о драке Владимиру Путину. Уже тогда Путин назвал стычку бизнесменов хулиганством.

Премьер говорил, что Полонский с Лебедевым готовы друг другу перегрызть горло за деньги – в отличие от участников его «Народного фронта». «У нас фронт – мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство, — говорил Путин — Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь».

После ироничной реакции премьера эксперты и журналисты сделали вывод, что уголовного преследования Лебедева не будет. При этом еще накануне Лебедев предъявил претензии к Шохину и обвинил в «дезинформации премьер-министра Владимира Путина».

Шохин тогда сказал Путину, что Лебедев, «к счастью», не состоит в РСПП, но при этом добавил, что инцидент рассмотрит комиссия по этике.