Полиция Нью-Йорка арестовала более 700 участников марша против Уолл-стрит

Полиция Нью-Йорка арестовала в субботу более 700 участников марша против Уолл-стрит, сообщает Associated Press.

Манифестанты перекрыли Бруклинский мост, нарушив движение по нему на несколько часов. Пресс-секретарь полиции Нью-Йорка утверждает, что участников акции предупреждали о недопустимости создания помех движению, однако они все равно вышли за пределы пешеходной зоны, в результате чего и были арестованы.

Издание The Hollywood Reporter сообщает, что также были задержаны и журналисты, в том числе репортер The New York Times.

Акция протеста «Занимайте Уолл-стрит!» продолжается уже две недели. Ее участники выражают протест злоупотреблений, которые, в их представлении, допускают финансовые институты США и транснациональные корпорации. В течение последнего времени акция сопровождалась арестами сотен ее участников.

Ранее на этой неделе полиция Нью-Йорка объявила о начале расследования по делу офицера, который распылил слезоточивый газ в глаза участницы одного из митингов в рамках акции «Занимайте Уолл-стрит!» Профсоюз полиции уже выступил на стороне полицейского. Организация выпустила сообщение, в котором говорится, что действия офицера были вызваны «соображениями о безопасности своих сотрудников».