Демонстранты ворвались в посольство Израиля в Каире и выбрасывают из окон документы

Участники акции протеста, которая в пятницу возобновилась у посольства Израиля в Каире, сумели прорваться в его здание, сообщает Reuters.

В настоящий момент демонстранты выбрасывают из окон документы посольства.

Телекомпания CNN сообщает, что в здании израильских дипломатов нет. Associated Press отмечает, что полиция практически не мешала демонстрантам разбирать стену, которая лишь на прошлой неделе была возведена вокруг дипломатического представительства для защиты здания от демонстрантов, в течение последних недель неоднократно устраивавших стихийные акции протеста.

В настоящий момент толпа поджигает полицейские автомобили, находящиеся у здания посольства. Сжечь рядом расположенное отделение полиции демонстрантам помешали армейские подразделения.

Предыдущий инцидент у посольства Израиля в Каире произошел три недели назад, когда один из демонстрантов сумел сорвать флаг еврейского государства, а затем сжег его.

Массовые манифестации у здания посольства Израиля в Каире начались после инцидента на границе Египта и Израиля, когда несколько египетских полицейских были убиты в результате обстрела с израильского вертолета, который, как утверждается, преследовал боевиков. Израиль принес тогда извинения в связи с инцидентом на границе, однако официальный Каир заявил, что этого недостаточно.

Участники той демонстрации у посольства Израиля говорили, что успокоятся только после того, как посол еврейского государства покинет Каир.