СМИ: сын Каддафи Саиф аль-Ислам встретился в Триполи с журналистами, он не в руках повстанцев

Корреспондент «Би-би-си» Метью Прайс сообщает, что сын Каддафи Саиф аль-Ислам, который якобы был захвачен повстанцами и удерживался в плену, подъехал на бронированном автомобиле к отелю, где располагаются иностранные журналисты.

«Корреспондент «Би-би-си» Метью Прайс в Триполи говорит, что один из сыновей полковника Каддафи Саиф аль-Ислам, который, как утверждали повстанцы, находится у них в плену, только что подъехал на бронированном автомобиле к отелю, где располагаются иностранные СМИ», — говорится в блоге «Би-би-си».

«Один корреспондент спросил Саиф аль-Ислама, находится ли его отец в Триполи, на что тот ответил: «Конечно», — передает Метью Прайс. — Отвечая на вопрос, на чьей стороне перевес сил, он сказал: «Мы сломили основу повстанцев. Это была ловушка. Мы усложнили им жизнь, так что мы побеждаем».

Сообщения о встрече Саиф аль-Ислама с иностранными журналистами публикуют и другие агентства: CNN, France 24, AFP. Кадры с места транслирует подконтрольный Каддафи телеканал Al-Urubah.

Ранее с сообщением о том, что Саиф аль-Ислам и ливийский лидер Муамар Каддафи живы и находятся в Ливии, выступил представитель правительства Муса Ибрагим.

О том, что Саиф аль-Ислам находится в плену, накануне заявляли повстанцы. Другой сын Каддафи, Мухаммед, который был схвачен повстанцами в прямом эфире Al Jazeera, был освобожден сторонниками, которые штурмом взяли его дом.