Источник: лобовое столкновение на Садовом кольце совершил Mercedes с «блатными номерами» серии АМР

Автомобиль Mercedes, который рано утром выскочил на встречную полосу на Садовом кольце в Москве и лоб в лоб столкнулся с Hyundai Santa Fe, в результате чего погибли четыре человека, был с номерами из серии АМР, то есть автомобиль должен перевозить кого-то из крупных чиновников.

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Позже источник агентства стал говорить, что номеров на машине изначально не было.

Чуть ранее стало известно, что сразу после этой тяжелой аварии номера с Mercedes были сняты.

«По предварительным данным, на автомашине Mercedes, выехавшей на встречную полосу на Садово- Сухаревской улице, были установлены государственные регистрационные знаки серии АМР 97, которыми пользуются различные государственные учреждения и ведомства, включая силовые», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Источник еще раз напомнил, что «сразу после ДТП с машины были сняты блатные номера».

Как ранее сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах, примерно в половине седьмого утра «водитель автомобиля Mercedes, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения на Садово-Сухаревской улице, д.13/15, где столкнулся с автомобилем Hyundai, двигавшимся во встречном направлении».

В результате аварии четыре человека погибли, еще четверо получили ранения.

Сразу после столкновения один из автомобилей загорелся. Судя по всему, горел Mercedes.

Автоинспекторы устанавливают личность тех, кто находился в Mercedes, сообщил РИА «Новости» источник в ГИБДД.

«Произошло столкновение автомобилей Mercedes, Hyundai и Nissan. Mercedes после столкновения загорелся, трое находившихся в нем погибли, еще одна женщина получила тяжелые ранения. Она доставлена в институт Склифосовского», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что также пострадали трое из автомобиля Nissan.

Как передает корреспондент РИА «Новости» с места происшествия, прибыли эвакуаторы, но пока все автомобили стоят на дороге. При этом Mercedes находится на встречной полосе. Погибшие пока лежат на асфальте.

Движение в районе Сухаревской площади ограничено. Кроме того, сильно затруднено движение по внешней стороне Садового кольца, инспекторы ДПС отправляют водителей в объезд, уточняет «Интерфакс».

Корреспондент РИА «Новости» передает, что пробка из-за аварии растянулась почти на четыре километра.