Sky News: в беспорядках в Лондоне ранены 26 полицейских, арестованы почти 50 человек

SKy News

В результате беспорядков, охвативших лондонский район Тоттенхэм после убийства полицией местного жителя, пострадали 26 стражей правопорядка, восемь из них госпитализированы, сообщает Sky News.

Как передает корреспондент телеканала, во время беспорядков были арестованы 46 человек. По словам представителя полиции, число задержанных будет расти, так как всего в акции принимали участие почти 300 человек.

Беспорядки у полицейского участка на севере Лондона начались в субботу вечером в знак протеста против того, что в прошлый четверг полицейскими был застрелен 29-летний местный житель. Обстоятельства этого инцидента не вполне ясны, но известно, что убитый также стрелял в полицейского, однако тот остался жив, поскольку пуля попала в его рацию.

Протестующие подожгли несколько полицейских автомобилей и автобусов, магазины, автоцентры.

На восстановление порядка в Тоттенхэме была брошена вся полиция города, местные власти опасаются, что волнения перекинутся на все районы Лондона.
«Существует реальная опасность, что сегодня вечером эти беспорядки перекинутся на другие районы», — говорит полицейский.

По данным телеканала, беспорядки были организованы семьей убитого мужчины. По словам друга семьи, представившегося Никки, демонстранты просто требуют справедливости и выяснения обстоятельств смерти их друга.

Глава МВД Тереза Мэй назвала ситуацию в городе «неприемлемой» и пригрозила, что все организаторы и участники протестов будут наказаны.