Матвиенко подтвердила, что выборы с ее участием пройдут 21 августа

ИТАР-ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что выборы, где она зарегистрировалась кандидатом, пройдут 21 августа.

По ее словам, она будет избираться через муниципальные советы Петровский и Красненькая речка Санкт-Петербурга.

«Я зарегистрировалась на округах. Это Петровский и Красненькая речка, в которых выборы были назначены на 21 августа», — сказала Матвиенко журналистам в воскресенье.

Она подчеркнула, что многие муниципальные советы предлагали ей идти на выборы от них, но определяющим фактором для нее были сроки выборов.

«Для меня было все равно. Я была готова идти от любого округа. Главным фактором при выборе муниципального округа был фактор времени. Я посмотрела, в каком муниципальном совете будут проходить выборы в ближайшее время», — цитирует РИА «Новости» губернатора.

Она также отметила, что все процедуры по объявлению выборов в этих муниципальных советах проходили в соответствии с законом.

О том, что Матвиенко будет баллотироваться в депутаты от муниципальных советов Петровский и Красненькая речка 21 августа, в воскресенье рано утром в своем Twitter сообщил экс-спикер Совета федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

По его словам, Матвиенко тайно зарегистрировалась на выборы.

«Если информация подтвердится, то путь к третьему посту в государстве Матвиенко начинает с жульничества – по-тихому зарегистрировалась кандидатом», – написал https://twitter.com/#!/mironov_ru/.